//Станции обезжелезивания производства ОАО «Завод ПАК». Качество питьевой воды.

Станции обезжелезивания производства ОАО «Завод ПАК». Качество питьевой воды.

Станции обезжелезивания разработали белорусские ученые

Мгновенно очистить Н2О от посторонних примесей помогут станции обезжелезивания. Комплекс разработали ученые Академии наук. Вся установка на 80 % белорусского производства.

Алексей Шелковский, начальник опытного производства НПЦ НАН Беларуси по материаловедению: «В соответствии с нашей разработкой здесь применена упрощенная аэрация воды. Чтобы железо из двухвалентной формы растворимой окислилось и превратилось в нерастворимую форму. После этого она оседает на фильтрующей загрузке и далее уже чистая вода проходит уже к населению».

Реализовать амбициозные проекты белорусских академиков взялись на Оршанском заводе приборов автоматического контроля

Первые пять станций уже в стадии сборки. Здесь боксы, цилиндры, через которые и будут пропускать воду.

Геннадий Дубовский

Геннадий Дубовский, директор завода приборов автоматического контроля: «Каждая станция сама по себе  уникальна тем, что абсолютно одинаковых нету. Перед тем, как определиться, делаются пробы воды и сколько количество реагентов надо добавить. Чтобы довести до нормы получается. И уникальна тем она еще, что по сравнению с конкурентами, которые выпускают аналоги, у них системы фильтрации, блоки,  сделаны из пластмассы. У нас установлена пищевая нержавейка. Сейчас весь мир цивилизованный уходит от пластика».

Станция работает автономно. Внутри поддерживается определенный микроклимат: температура,  влажность

Еще в прошлом году такие комплексы появились в Ляховичах, Ганцевичах и в Заславле.
Надо сказать, что станция работает автономно. Внутри поддерживается определенный микроклимат: температура, влажность. А отслеживать техническую исправность комплекса специалисты могут удаленно — с помощью мобильного телефона.

К 2025 году по всей стране установят 1400 станций обезжелезивания

В итоге к 2025 году по всей стране станций обезжелезивания появится почти полторы тысячи. И это скорее не для статистики — для людей. Чтобы каждый белорус из-под крана мог получать качественную чистую воду.

Ссылка на источник информации — https://www.tvr.by/news/obshchestvo/kachestvo_pitevoy_vody_v_belarusi_fakty_i_kompetentnye_kommentarii/

About the Author:

Оставить комментарий

Calendar

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031